扑克之星客户端

您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

扑克之星客户端 【水利發展】晝夜搶修輸水管 默默無聲戰疫情

發布時間: 2020-02-03

     在阻擊武漢疫情的嚴峻時期,1月31日(正月初七)上午,武漢魯控水務有限公司(以下簡稱“武漢公司”)客服熱線接到報修電話,反映漢南區紗帽菜場附近有一處DN800供水管道爆管自來水從地下噴涌而出,無法關閉閥門。

  對此,武漢公司高度重視,總經理吳先進第一時間帶領搶修隊趕赴現場查勘情況,研究搶修方案。在這疫情防控的非常時期首先保障供水,不分是屬于公司維護的主管道還是屬于用戶維護的內分支管道只有是出現了問題,用戶有訴求我們就要有行動如果立即進行搶修,首先就是關閉該區域總閥門,這樣勢必要影響服務區域居民的正常生活,特別是嚴重影響漢南區人民醫院、漢南區中醫院等醫療機構正常的診療秩序,后果不堪設想;此時不進行搶修,流出的自來水不僅僅是公司的損失,而且錯過白天氣溫高、光線好、易查找等搶修的有利時機,等到深夜再維護,勢必要增加維修困難。“為了保障服務區域的正常供水,最大限度減少對醫院診療、老百姓生活的影響,寧可公司受損失,同事們多吃苦、多受累,我們也要等到深夜再維修。”吳先進當機立斷,做出決定。為了彌補因爆管帶來的水壓降低導致高層居民樓供水減弱,又要求公司加大了供水水壓,白白流淌的自來水越來越多,可整個漢南區居民用水、醫院用水得到正常保障。 

  當晚10點,夜深人靜,漢南區居民陸續休息。漢南區水務局胡繼業局長、分管領導孟凡勝副局長等現場督導指揮,武漢水務總經理吳先進、副總經理周珍敬及維修服務部主任劉治新等一行7人連夜奮戰,由于漏水地面處無法作業,全由人工手工開挖,維修難度增大,維修人員發揚不怕苦、不怕累的精神,管網維修部迅速行動起來進行搶修動用挖掘機對該路面進行開挖,為避免損壞光纖、燃氣等其他地下管網設施,挖掘機挖開路面硬層之后,便直接人工開挖,天氣寒冷,搶修人員克服重重困難,小心翼翼的拆除破損的管重新安裝焊接新的管。經過了7個多小時的連夜奮戰,于2月1日凌晨5時搶修工作順利完成并恢復正常供水 

  這阻擊疫情的嚴峻時期,武漢水務公司充分履行了國有企業的責任擔當,默默無聞地做出的自我犧牲,以大公無私的奉獻精神,以不懼困難的拼搏精神,不分晝夜堅守崗位,履行職責,勇于擔當,恪盡職守,辛勤付出,確保了漢南區用水保障,為阻擊疫情做出了自己應有貢獻。張莉 供稿)