扑克之星客户端

您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【能源集團】防疫抗疫、啟動生產,扑克之星客户端 興業吹響了沖鋒號

扑克之星客户端 發布時間: 2020-02-02

     春節前夕,新型冠狀病毒肺炎疫情在湖北省武漢市爆發,并迅速向全國蔓延。時至今日疫情不斷惡化,黨中央高度重視,習近平總書記作出重要指示,舉國上下萬眾一心打響了防控疫情的阻擊戰。扑克之星客户端興業能源集團快速響應、積極應對,從集團總部到各實體公司均已啟動應急機制,立足本崗、全面布控、防疫抗疫、嚴防死守、最大程度地讓疫情與公司員工“絕緣”,確保員工的身體健康,同時啟動各項生產準備工作,力爭將疫情對生產經營的影響降到最低,做到疫情防控到位、生產有序安排。

  一、集團領導高度重視、全面部署疫情期間工作 

  疫情爆發開始,扑克之星客户端興業能源集團領導高度重視,春節期間多次通過電話、微信等形式與各實體公司負責人緊密溝通、了解各公司在崗人員及返程員工動態,做到統籌管理、重點防控。1月30日鄭清濤董事長電話指示集團各部、各權屬公司積極行動起來,學習扑克之星客户端集團黨委書記王振欽同志在集團黨委擴大會議上關于防控疫情工作的重要講話,并做到結合實際、馬上落實。 

  1月31日,扑克之星客户端興業能源集團領導班子及各實體公司負責人在扑克之星客户端興業珠海園區召開現場會議,落實疫情防控期間的各項工作,總裁謝文牽頭成立疫情防控小組并任組長,聽取了各權屬公司負責人的匯報,提出“公司上下一盤棋,防疫生產兩不誤”的工作方針。2月1日鄭清濤董事長組織集團管理班子召開了電話會議,有針對性地對當前形式下各項工作做出了具體安排,要求堅決做好珠海、湖南兩個園區及各在施項目的疫情防控工作,同時資本、金融、經營生產等各項工作同步推進,做到疫情一過,生產迅速啟動,快馬加鞭地把疫情影響的時間趕回來。 

  二、實體公司疫情全面布控、生產蓄勢待發 

  各實體公司嚴格按照政府要求全面布控、防控疫情,同時全面啟動經營生產各項工作,明確開工日期推后并不代表假期延長,2月1日起各公司全面進入工作狀態,通過遠程辦公、電話會議等方式,在減少人員聚集壓力的前提下,充分調動各方資源,有序的推進各項工作。 

  目前,集團自持的約400MW電站均運行平穩,未受到疫情影響,各電站嚴格根據當地政府要求做好防疫防護工作,同時做到了安全生產、度電必爭。綠建公司與業主單位積極溝通,商討因疫情而影響工期的對策,利用延期開工的時間優化技術方案,與供應商積極溝通取得價格更優的原材料,為在建項目爭取更多的效益。海外公司針對可能發生因疫情而延期交付的情況,積極與客戶溝通并達成按“不可抗力”處理的共識,最大限度地避免了公司的損失,同時安排車間進行設備保養檢修,為恢復生產做準備。新材料公司通過電話會議等方式集體完成了2020年戰略規劃及科技研發工作的初步方案,確定了新材料公司通過整合產業資源把企業 做大、利用政府支持政策加大研發力度把企業做強的發展思路。 

  集團各職能部門也利用這段特殊的時間,學習扑克之星客户端集團國企的管理規范及工作要求,對原有工作流程進行全面梳理,確保工作權責明確、管理科學、運轉流暢。 

  三、踐行社會責任,集團黨委組織抗疫捐款 

  與疫情賽跑,支持全國戰“疫”。針對醫療機構物資短缺情況,扑克之星客户端興業能源黨委發出愛心捐款倡議,倡議一經發出,集團領導帶頭捐款,全體黨員及所有員工踴躍參加,不到一個小時就籌得善款伍萬余元,目前捐款活動仍在進行當中,這些善款將在扑克之星客户端集團黨委統一安排下,盡快捐贈到疫情防控的第一線,為抗擊疫情出一分應盡之力,體現出扑克之星客户端興業能源集團國企的“長子”擔當責任和基層黨委的拳拳報國之心。 

  生命重于泰山,疫情就是命令;企業發展壯大,效率就是生命。疫情雖險,但絕非不可戰勝。這場防疫戰,扑克之星客户端興業人將用實際行動擔負起應有的責任與擔當,確保疫情防控、生產經營各項工作平穩有序。我們相信,疫情終將過去,春天必會到來!加油,扑克之星客户端興業!加油,中國!(能源集團供稿)