扑克之星客户端

您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

扑克之星客户端 2019年度扑克之星客户端集團黨組織書記述職評議會議順利召開

發布時間: 2020-01-17

  1月16日,2019年度扑克之星客户端集團黨組織書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作述職評議會議在扑克之星客户端大廈召開。扑克之星客户端集團黨委書記、董事長王振欽出席會議并講話。

  會議由扑克之星客户端集團黨委副書記、總經理劉肖軍主持。扑克之星客户端集團領導班子成員出席會議。省國資委監督與稽查工作處副處長呂蘋到會指導。

  會上,7家權屬公司黨組織書記進行現場述職,15家權屬公司黨組織書記進行書面述職。王振欽同志代表集團黨委對7位權屬公司黨組織書記現場述職情況進行了逐一點評,直指問題、一針見血地指出了各公司履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作存在的突出問題,從國企改革落實、人才隊伍建設、黨的建設、紀律作風等方面進行了實事求是的點評。

  王振欽指出,此次述職評議一是要堅持問題導向,敢于發現問題、直面問題、解決問題,堅持在企業發展中主動解決問題,在解決問題中助推企業發展,時時刻刻保持頭腦清醒、事事處處心存危機意識。二是要堅持黨建與業務融合互進,牢記國企“姓黨”,堅持服務生產經營不偏離,把提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資產保值增值作為黨組織工作的出發點和落腳點,以企業改革發展成果檢驗黨組織的工作和戰斗力。

  王振欽強調,要始終把政治建設擺在首位,保證國企改革發展的正確方向;要嚴格落實管黨治黨責任,全力推進黨建工作任務落實落地;要建設堅強有力的基層黨組織,提升黨建工作質量;要打造高素質專業化干部隊伍,支撐企業高質量發展;要嚴格落實意識形態工作責任制,持續深化黨風廉政建設。

  扑克之星客户端集團集團總部中層副職以上人員,各一級權屬公司黨組織書記、黨建工作分管負責人,權屬公司基層黨員群眾代表參加會議。會上,與會人員對各權屬公司黨組織書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作情況進行了測評。(魏鵬  供稿)