扑克之星客户端

您當前位置: 首頁>>企業文化

【能源集團】我是共產黨員,我必須沖鋒在抗疫保供的最前面

扑克之星客户端 發布時間: 2020-02-03

     一場突如其來的疫情讓本該洋溢著喜慶氣氛的春節失去了往日的喧鬧。“疫情就是命令,防控就是使命,保供就是責任”。正在家里休假的共產黨員張同會同志主動放棄了與家人團聚的短暫時光,提前返回了工作崗位,24小時堅守在公司防控疫情、保障供氣的一線

  “我是共產黨員,我必須沖鋒在抗疫保供的最前面”。他堅定地說。 

  作為一名黨務工作者,他在返回工作崗位后積極配合支部書記的倡議,成立了啟航支部“抗疫保供先鋒隊”,并具體落實先鋒隊各項工作任務,凡事沖在最前面。每日監督針對外地員工的“一對一”對接制度,及時了解、匯報外地員工在疫情期間的管控情況;每日組織帶領先鋒隊員進入疫情期間重點保障客戶供氣現場,對其天然氣供應設施進行安全檢查,保證安全供應;積極發動先鋒隊員主動學習科學防疫知識并向公司員工進行科普宣傳;安排并積極參與對公司辦公樓及門站的消毒清潔清潔工作;主動關心了解公司每日當值員工的身體健康狀況并做好記錄。用實際行動貫徹落實習近平總書記“讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚”的重要指示精神。 

  由于運營部經理家在吉林,因疫情管控原因無法返回工作崗位,身為運營部副經理的他主動請纓,承擔起了運營部的日常管理職能,統籌協調客服、維修、門站等小組,吃住在公司,使運營部各項工作在疫情防控期間得到正常開展,有效保障了公司居民客戶的安全用氣,用實際行動踐行公司在疫情來臨時“絕不能讓公司居民客戶在居家抗疫期間吃一頓冷飯”的諾言。 

  為保證抗疫期間門站的正常運行,保障下游供應,他堅持每天參與門站的交接班工作,與值班人員一起對門站各項供氣設施進行安全巡檢,及時發現隱患并消除,確保向下游管網的供氣萬無一失。 

  為保證居民用戶的安全用氣,他每天到現場對社區戶外管線及調壓箱進行安全檢查,確保供氣設施安全運行,保障居民安全用氣。 

  為了保障疫情緩解后下游企業客戶可能集體復工出現的用氣激增的供應,他提前電話與上游氣源供應企業進行了溝通協調,將工作做在前頭,確保企業復工后的氣源供應。 

  一個黨員就是一面旗幟,一個支部就是一個堡壘。張同會同志時刻以實際行動踐行初心、擔當使命,充分發揮了黨員立足本職、帶頭奉獻、拼搏作為的先鋒模范作用,全力以赴的拼搏在公司抗疫保供的最前線。(李磊  供稿)